Погоды стояли неважные. Нам надо было срочным образом перескочить реку Миссисипи, и сделать это сегодня. Какой-то ураган уже формировался на восточном побережье и грозился закрыть пол страны. Дня на три, да и еще с угрозами торнадо.
После 7 часов борьбы со встречными ветрами, болтанками и молодыми диспетчерами, Лёня очень устал и сдался. Я пересел в левое седло и еще часа 3 лавировал между явлениями погоды до Бастроп, штат Луизиана (KBQP).
Дозаправились где-то в Миссури, я помню этот аэропорт, был тут в марте 2012го. Интересная цена на горючее 3.62.
В этом самом мокром и ветренном Бастропе на аэродроме никого не было. Метро закрыто, такси не содют. Так мы с полной выкладкой в темноте и отшагали километра три до близлежащего мотеля. Лёня вспомнил, крайний раз такой марш-бросок он делал будучи партизаном в Кандалакше с полвека назад. Вспотели крепко и куда-то пропала боль в спине.
Вселились, достали НЗ. Употребили, улыбнулись, запели... и тогда, я куплю лотерейный билет... Так и закончилась пятница 13го апреля.