pashtet_2007 писал(а) 14.05.10 :: 19:57:10:Например как ты надежно закроеш контур на сдвиг по днищу? Те бобышки что внизу как кницами накрывать? Да и лишний вес только. Пол как внутри кабины будет, уже продумал. Перед началом таких изменений нужно продумывать все до мелочей.
Получилось так, что так называемое днище будет как гаргрот, тоесть нагрузки никакой нести не будет, так как пол в первом отсеке будет проходить как раз закрывая ту бобышку, во втором пол не нужен, центроплан будет опираться не на нижнее основание, а на среднюю рейку.
Так же все продумано под пирамидальное шасси.
А имено:раскосы с резинками который идут к центру (днища) фюзеляжа будут крепиться к бобышке внутри трапеции которая видна на фото ( под центропланом будущим).
Качалка которая передвет усилие на рули высоты не будет прорезаться сквось днище. Так как лонжероны приподняты на 70мм. + троса от педалей будут проходить под центропланами (не прийдеться дырявить сами центропланы).
Хочу заметить что сидушка будет ввиде трубок (дюраль) с натянутым бризентом- некогда капаться с основательным креслом, да вес сэкономится.
И еще про бобышки: снизу пожно поставить косинку из стэф, а сверху будет фарерный пол.
В мыслях хотел сделать так: от первой перегородки ко второй (на уровне бобышек про которые идет речь) провести рейки 10х10мм который как бы поддерживали фанерный пол ну и на них наклеить фанеру. Раскос конечно же убереться. Как можно ли осуществить такую идею? А именно меня волнует если убрать раскос и поставить там около 6 реек паралельно оси самолета, не будет ли от этого худо? сверху же где бак раскосы не стоят.
Еще хочу заметить что от приподнитого центроплана (и крыла) уменьшиться экранный эферт, хотябы на чуть чуть.