YaBB - Yet another Bulletin Board
   YaBB - Yet another Bulletin Board   YaBB - Yet another Bulletin Board

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 38
Послать Тему Печать
Intruder (Прочитано 51512 раз)
pe321
Новичок на форуме
*

Я люблю строить самолеты!

Intruder
14.09.07 :: 14:56:53

Как проект продвигается? (очень уж красивый он, а новостей нет никаких)
http://www.velocityaircraft.ru/x-intruder.htm
Наверх
« Последняя редакция: 21.12.07 :: 23:29:53 от Admin aka Velocity »  

IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Re: X-Intruder
Ответ #1 - 14.09.07 :: 20:45:37

Продвигается. Модель уже близка к окончательной сборке. через месяц м.б. доделаем и покажем.
Наверх

Стоит заниматься лишь тем, что считается невозможным.
WWW velocity_rus  
IP записан

pe321
Новичок на форуме
*

Я люблю строить самолеты!

Ответ #2 - 14.09.07 :: 21:12:45

а в планах есть адаптпция под ТРД?
Наверх

IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #3 - 04.11.07 :: 17:51:42

Текущая постройка -
Наверх

DSC7868.jpg (69 KB | )
DSC7868.jpg

WWW velocity_rus  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #4 - 04.11.07 :: 17:52:15

-
Наверх

DSC7870.jpg (66 KB | )
DSC7870.jpg

WWW velocity_rus  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #5 - 04.11.07 :: 17:52:43

-
Наверх

DSC7873.jpg (73 KB | )
DSC7873.jpg

WWW velocity_rus  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #6 - 04.11.07 :: 17:53:25

Снятый фонарь -
Наверх

DSC7879.jpg (65 KB | )
DSC7879.jpg

WWW velocity_rus  
IP записан

Smt
Full Member

Я люблю построенные самолёты :-)

Ответ #7 - 05.11.07 :: 06:45:48

а отъёмные части консоли с винглетами тобиш, управляющие поверхности, канард, всё останется от L-EZ? или полностью переделываете весь планер и остаётся только внешнее сходство?
Наверх

IP записан

bukrei
Junior Member
**

...строй, общайся. обучайся - люби ты небо...

Ответ #8 - 05.11.07 :: 09:42:53

а размеры сильно изменились от лонг-изи
Наверх

...медленно падает напряженнье, я замедляю движение, молекул, атомов, солнца, и планет....

IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #9 - 05.11.07 :: 11:54:29

Крылья останутся идентичными Long-EZ, канард будет Roncz. Фюзеляж и центроплан изменятся полностью. Канард пойдет немного вперед. Фюзеляж будет чуть шире.
Наверх

WWW velocity_rus  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #10 - 21.12.07 :: 23:21:55

Изменили форму носа, как в настоящем проекте -
Наверх

DSC7927.jpg (61 KB | )
DSC7927.jpg

WWW velocity_rus  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Re: Intruder
Ответ #11 - 21.12.07 :: 23:24:04

И на свои шасси поставили -
Наверх

DSC7929.jpg (52 KB | )
DSC7929.jpg

WWW velocity_rus  
IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #12 - 22.12.07 :: 00:54:05

Оуу ВАаааУ!!! Диииммммаа! Какой прекрасный профиль!!!
Мама Мия! Класс.....Генацвали!
как же так... я впервые вижу это!?
Наверх

"I thank the Good Lord for my talents
And my DADY for the opportunity!"

IP записан

FAV112
Senior Member

Начал Строить  Самолет!!

МО Щелково
Ответ #13 - 22.12.07 :: 19:24:48

А модель летающая будет?
ЗЫ:Всамделе,очень красивые формы.... Подмигивание
Наверх

IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #14 - 22.12.07 :: 21:52:21

Миш, мне кажется должен получиться неплохой самолетик, легкий, быстрый, достаточно простой в изготовлении и смотреться должен неплохо. За зиму думаю продвинемся значительно.

Модель будет летающая (можно заметить двиг настоящий, если присмотреться  Подмигивание). Кроме того с этой модели будем снимать формы  IMHO самолетик должен получиться интересный. Я что-то начал думать над реактивным вариантом полноразмерного, получится нормальный УБ, если оснастить катапультами и пилонами.

ЗЫ.Начинаем вплотную готовиться к изготовлению полноразмерного болвана. Материал уже подвезли, осталось отрезать лишнее и покрыть композитом  Подмигивание.
Наверх

WWW velocity_rus  
IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #15 - 23.12.07 :: 04:15:13

Дима передняя кромка у  МиГ-29 такой формы...но у нового заострена..ниэняя плоская а верхняя часть стрэйка идёт как нормальный профиль и потом заостривается....
Наверх

IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #16 - 23.12.07 :: 07:48:22

Дима я послал адресс этой странички to John из Лас Вегас помниш его он тоже имеет Беркут.....мы  позвонили друг другу открыли эту страничку и стали оговаривать.. твой новый самолёт...
Мне понравился твой первый оригинальный нос...ему последний из за того что туда поместица больше СТАФ...чем в нос на первой фотке...
Нам обоим понравилось очень многое приктически ВСЁ он даже прежложил чтоб я стал твоим диларом тут....я думаю что это сильно предварительно....
Но самое главное John дал очень интересный совет...
так как это практически новый самолёт, и ты вложиш много денег в это...почемуб не сделать полный аэродинамический анализ.....и практически.... безплатно....и вот его совет
Найди университет который имеет аэродинамический факультет ...и чтоб у них была аэродинамическая труба....обьясни что ты хочешь от самолёта.....меня лично интересует( и John согласен со мной)... если можно создать дополнительный подём стрэйками при угле атаки свыше 10 градусов.... и дать студентам изучающие эту часть аэродинамики и пусть они продуют твою модель и покажут тебе практический результат ....оптимальной аэродинамической формой стрэйка.....Я также уверен что в процесе ты и сам станеш знатаком и верущив эту магию острого стрэйка.... что, как и почему....хотя я уверен что ты уже всё в курсе Класс

Для меня...позицыя канарда классная ....но есть аэродинамическая проблемка=сопротивление...в районе соединения канарда и Фюзеляжа....между ними острый угол восоединения...и это будет стоить тебе дорого  на высоких скоростях.....
Если со студентами не получиться.... то у тябе всегда есть Pilot29 который работает или работал на Сухом и мож ещё работает там.
И мож и он согласиться помочь...связями

Дима мне очень нравиться форма Фюзелажа и всё что ты делаешь  с Интрудэр..и я страшно хочу чтоб Россия как всегда, в аэродинмики подошла к этой разработке с оригинальным разрешением....
Мож я думаю больше, чем ты расчитывал, на эту тему....но у тебя в руках сейчас уникальный шанс сделать ЭТОТ канард ещё лучше чем он уже есть! а это не легко! Класс
Наверх
« Последняя редакция: 23.12.07 :: 11:10:54 от Berkut driver »  

IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #17 - 23.12.07 :: 10:43:14

Зачем самолёту такие острые стрэйки....который  может висеть в воздухе...неужто они помогают на супер малых скоростях Озадачен Смех

Ф-35Б VSTOL

Что они ненужны на больших скоростях мы все с этим согласны??
Наверх

f35b.jpg (88 KB | )
f35b.jpg

IP записан

Yubin
Senior Member

Я люблю этот Форум!

Ответ #18 - 24.12.07 :: 00:17:19

Я что-то начал думать над реактивным вариантом полноразмерного, получится нормальный УБ, если оснастить катапультами и пилонами.

Дима,
Не знаю насчет джета- но M-601D Walter с Л-410 724 л.с с 1800 часами межремонтного ресурса и весом в 200 кг - подошел бы неплохо.

http://www.walterengines.com/products/aircraft-engines/parameters.htm
Наверх

IP записан

Gennadij Khazan
Старейший участник

"да осилит дорогу идущий"(с)<br><br>

Украина, Львов
Ответ #19 - 24.12.07 :: 13:42:59

Yubin писал(а) 24.12.07 :: 00:17:19:
Я что-то начал думать над реактивным вариантом полноразмерного, получится нормальный УБ, если оснастить катапультами и пилонами.

Дима,
Не знаю насчет джета- но M-601D Walter с Л-410 724 л.с с 1800 часами межремонтного ресурса и весом в 200 кг - подошел бы неплохо.

http://www.walterengines.com/products/aircraft-engines/parameters.htm

...и шланг от ТЗ намертво приклеить к горловине бака )))) Подмигивание

Дима ! Я не специалист в аэродинамике , НО ... Первый вариант носа самолёта твоего проэкта ГОРАЗДО симпотичней , этой второй бульбы )))
Наверх

pilot_yak12 132866271  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #20 - 24.12.07 :: 22:31:32

Ген, будет второй вариант. Кому не нравится могут отпилить и сделать острым  Смех. На самом деле это не сложно  Подмигивание. Там будет больше места для оси вращения передней стойки и можно будет поставить оборудование или аккумулятор побольше.

Миш, продуем и посмотрим. Это возможно.

Насчет реактивного двига. На час топлива хватит, а истребителю больше и не надо  Смех

Миш, а кто дизайн раскраски этого самолета придумал? Цвет детской неожиданности  Смех Мож это чтобы врагов испугать  Класс
Наверх

WWW velocity_rus  
IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #21 - 25.12.07 :: 02:47:15

Ф-35 показан в цветах праймэра или шпаклёвки...материала  обшивки в даном месте ......после этого идёт оооооооооооочень интересная краска...которую не ты, не я не в состояние позволить себе...
Так что смеёться последний .ТОТ. Кто цыплят по осени считает Смех

M-601D Walter  неимоверно длиный мы присматривались к нему лет 10 назад....мотор займёт большую часть места пасажира..чтоб его установить на нужное место ...чтоб во время взлёта невспахать винтом полосу.  Также появляются сложности одноцельного спара....

Но конечно, у вас есть Иванушка... Круглые глаза..который всё смастерить может...  а мы тут болбоёды ничё ни гугу... тогда пришли к решению что для этого мотора нужно спецыальный самолёт конструировать! Подмигивание канард конечно! Иль одноместный..но тогда нужно менять профиль крыла...ставить стреловидный канард...и пошло и поехало..и в конце концов получиться вот это!
ХА... ХА... ХА!
N38MK
Наверх

IP записан

Gennadij Khazan
Старейший участник

Украина, Львов
Ответ #22 - 25.12.07 :: 14:30:15

Дима , а приборная панель будет только у переднего пилота ...или КАК?
Наверх

pilot_yak12 132866271  
IP записан

Admin aka Velocity
YaBB Administrator
На Форуме

EAA Member

Москва
Ответ #23 - 25.12.07 :: 15:24:34

Задняя кабина будет полностью функциональной. С педалями, РУС, РУД и основными приборами. Иначе, вводить нового летчика без проблем трудно. В мой Long-EZ я могу посадить только сзади и только ручку потрогать дать. Все основные операции делает передний, а потом инструктор зажмурив глаза пересаживается назад  Ужас. Буду менять в своём самолете РУД, и наверное ставить основные приборы т.к. задний видит через плечо высоту и скорость и то, попеременно отклоняясь в стороны. Long-EZ в текущем варианте для обучения не годен, задний только автопилотом может поработать и заходы с посадками без РУДа. В основном по этому не считая нашего комэска только 2 человека ввелись и могут летать самостоятельно. У меня даже кнопки радиостанции у заднего нету пока. Пассажир одним словом с функцией автопилота Смех
Наверх

WWW velocity_rus  
IP записан

MAKC
Senior Member

Летатель

KDED Florida
Ответ #24 - 27.12.07 :: 23:09:16

Дим, мне интрудер нравится Улыбка пиши в очередь на поставку напрямую, а то покупать потом у Миши в четыре дорога  Очень довольный

Миш, касательно стрейков - насколько я понимаю, они нужны для того, чтобы на высоких углах атаки "насыщать" поток (energize the boundary layer короче) - вопрос - нафига тебе это нужно, если канард у тебя впереди, и не цельноповоротный в отличие от JAS 39 Gripen?
Наверх

MAKC max.voronin  
IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #25 - 28.12.07 :: 04:27:01

По утвержениям русского Акаденика Аэродинамики Георгия Бюшгенс. Русские аэрдинамики открыли возможность создания СУПЕР низкого давления на верхней части крыла за счёт заостривания стрэйка и опредилёной его формы....только когда это нужно...при задире носа самолёта свыше 10град.

Я знаю что Ф-16 использует эту систему....почему говорится что (Миг-29)Русские открыли это первые  я так и не пойму...В Ф-18 стрэйки делают другую работу....

Так как это больше не секрет...мож кто из вас поговорит с учениками Акадамика Бюшгенса..(к сожалению я недумаю что он уже живёт) и узнать хотяб теоритически если это будет работать с канардом....имено нашим самолётом..... Так как дополнительный подём содаёться на основном крыле...а крыло(у канардо Рутана) расположено за CG и АЦ=(аэродинамический центор)самолёта...то будет создаваться, давления=вниз, на канард во время подёма носа свыше 10град....если можно найти какоето разрешения этой ситуацыи то все усилия затраченые на это  ОКУПИТЬСЯ ТРИЖДЫ!.  ..неиспользуя это возможной разрешения при кострукцыи нового самолёта  без изменения формы крыла и канарда,...не разумно....Похоже что Су-27 эти заостреные стрэйки помогают даже при НЕЛЕВОЙ скорости....в любом случае разобраться в этом нужно..... наши самодельщики както на обращяют на это внимание.... и ЗРЯ!  Улыбка

PS
При внимательном обзоре проекта Эропрогресс Т-720 (смотри выше)
видно интересное соединение между передней кромкой Стрэйка и
крыла..... А ЭТО ЗНАЧИТ (как в той песне).. что у вас есть кто то, кто знает ответ на этот вопрос Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 28.12.07 :: 18:43:02 от Berkut driver »  

IP записан

MAKC
Senior Member

Летатель

KDED Florida
Ответ #26 - 28.12.07 :: 20:13:56

Слушай.. Я помню в Лангли Изи продували с модифицированным крылом - с ступенькой (cuffs) а-ля квестейр и циррус - в массы это дело не пошло? Не помнишь почему? Vortilon (или как там их) лучше?
Да, и тут может чуть-чуть не по теме.. Но насколько аэродинамически Беркут от Изи отличается? Крылья, профиля, итд - и что по твоему правильнее (я знаю что твой самолёт самый лучший и с этим не спорю Улыбка)
Наверх

MAKC max.voronin  
IP записан

Sixe
Global Moderator
На Форуме

Одесса, Украина
Ответ #27 - 29.12.07 :: 13:14:58

Миша, я так понял, что лучше сделать нижние поверхности крыла и канарда из карбона, чем из стекла? Это, конечно, намного дороже, но если оно того стоит, то лучше не скупиться, тем более, что достать уголь у нас можно, правда по 17 $ за метр, но можно.
Наверх

382816867  
IP записан

Gennadij Khazan
Старейший участник

Украина, Львов
Ответ #28 - 29.12.07 :: 15:39:19

Sixe писал(а) 29.12.07 :: 13:14:58:
Миша, я так понял, что лучше сделать нижние поверхности крыла и канарда из карбона, чем из стекла? Это, конечно, намного дороже, но если оно того стоит, то лучше не скупиться, тем более, что достать уголь у нас можно, правда по 17 $ за метр, но можно.

Не нижние , а ПОЛНОСтью , т.е. и лонжерон и верхнюю и нижнюю части из карбона
Наверх

pilot_yak12 132866271  
IP записан

Berkut driver
Строитель ВС

Santa Monica CA  USA
Ответ #29 - 29.12.07 :: 19:01:46

Гена ты прав....насчёт стройки из карбона....и вот тут какая проблема в смеси композитной структуры Стекловолокна и карбона.
Мы уже говорили много раз об этом ноя повторю.
Так как карбон намного жоще чем стекловолокно...то при их смешаной кострукцыи карбон будет нести всю полную награзку, а стекло в этом случае служить как заполнитель..тяжёлый заполнитель..
Наверх

IP записан

Страниц: [1] 2 3 ... 38
Послать Тему Печать