«Google Lunar X PRIZE — премия, которую учредили Фонд X Prize и компания Google. Будет вручена команде, которая сможет создать луноход, удовлетворяющий заданным условиям. Призовой фонд составляет $30 млн, который состоит из. Первого (Главного) приза в $20 млн, Второго приза в $5 млн и нескольких Дополнительных премий на общую сумму $5 млн. По условиям конкурса, в случае, если какое-либо государство отправит на Луну луноход, созданный на правительственные деньги, размер главного приза уменьшится до $15 млн.
Конкурс на получение премии был объявлен 13 сентября 2007 в Санта-Монике (Калифорния, США). В этот же день прошла конференция-презентация проекта в Лос-Анджелесе (Калифорния, США)[1].
Условия конкурса (полная миссия) включает 3 основных задания:
Мягкая посадка на лунную поверхность
Передвижение (мобильность) по лунной поверхности (не менее 500 м)
Передача на Землю изображений и видео в высоком разрешении
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Lunar_X_PRIZE Примечание от Быковского.
Необходимо, дополнительно включить четвертый пункт, поощряющий наличие исследовательской программы.
Заявка на грант, - разработку методологии исследований лунной поверхности с учетом наблюдаемых реалий.
(тема для форума)
Предлагаем провести совместный анализ с учетом архивов NASA, согласно фотоматериалам которого, на Луне и Марсе возможно существование небелковой формы жизни, в связи с чем, просим всех присутствующих, принять участие в обсуждении методологии, с целью внесения поправок в проект Google Lunar X PRIZE.
Например, внести дополнение в виде четвертого пункта, в качестве которого назначить приз за исследования сложной лунной геологии.
Так как установка на луноход, одного-двух дополнительных приборов, не сильно увеличивая общие расходы участников. Здесь речь идет не о самих приборах, а прежде всего об изменении методологии проекта. Вместо «кто первый преодолеет 500 метров», назначить приз за поиск и исследование аномалий. То есть не ползти быстро, быстро, а найти и исследовать. Это кстати, вызовет неподдельный интерес со стороны участников, разнообразных ТV-программ. Конечно, аномалии могут оказаться на любом расстоянии, как вдали, так и вблизи от места посадки. Поскольку как показывает практика, уже состоявшихся миссий, каждый лунный камень и кратер, - особенные, и заслуживают самого внимательного изучения.
В этом плане наиболее интригующая загадка Луны, - повсеместное сотрясение поверхности, наступающее с восходом солнца, регистрировавшееся восемь лет четырьмя сейсмометрами. И, нет сомнений, отключение сейсмометров, по команде с Земли, связано с нетривиальным объяснением природы данного явления. То, есть, содержание происходящих на Луне событий, для специалистов не секрет, за исключением конкретных взаимосвязей. Поэтому, для направленного исследования, прежде всего, необходим выбор объекта исследований, в данном случае источника сотрясений. И, возвращаясь к проекту Google Lunar X PRIZE, заметим, исследование чего-либо никак не связано с гонкой на полкилометра. Причем, вторая аномалия, скорее всего, непосредственно связана с первой. Поскольку это следы перемещения камней, обнаруженные на фотографиях сделанных с орбиты и поверхности. И, здесь так же важна не скорость и дистанция, а выбор направления исследований, поскольку, цепочки вмятин и борозды, в огромном количестве, наблюдались астронавтами, еще через иллюминатор посадочного модуля. Отсутствие противоречия с не выявленным в явном виде, перемещением, тех или иных объектов, связано, с той же гонкой, проходившей на Луне полвека назад. Поэтому и, во-первых, и во-вторых, виновата – спешка, и косвенно, воздействие газов, вблизи места посадки. Реактивной струи, негативно подействовавшей на вакуумную биоту. Но, это не оправдание, на расстоянии четырех километров, при тщательном исследовании, подошел, потрогал, не рукой а, используя индикатор, пьезосенсор, - отличить живое от не живого можно. И, если не в первой и второй миссии, то хотя бы в шестой или седьмой. Но, общий настрой, опять гонки устроить! и забыть про Луну лет на двадцать, как будто через двадцать лет, не мы жить будем.
142:40:24 Боб, следы камней действительно «цепочки маленьких кратеров». \ Стенограммы переговоров астронавтов с Хьюстоном.
https://history.nasa.gov/alsj/a17/a17.trvsta2.html http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/images17.html
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/3001/image10063.jpghttp://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/3001/image10065.jpghttp://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/3001/image10066.jpghttp://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-138-21114HR.jpghttp://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21585HR.jpg http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/imgcat/html/object_page/lo5_h168_2.htmlПолномасштабная экосистема, содержит, как растения, так и животных, направленное исследование которых, автоматически предполагает, не очевидные проявления.
«камни в камерах перемещались»

«На вопрос, зачем его отгородили и табличку повесили, Райан ответил, чтобы около него никто не топал, говорят, керн может перемешаться от тряски.»
Таким образом, вполне целесообразно, ввести балы за каждое отдельное исследование, например, поиск, цепочек следов, с хорошо сохранившимися вмятинами, то есть выделить последние отпечатки, и затем по характерному отличию продавливания носка и пятки, выделить направление движения. Затем движение лунохода вдоль следа, фотографируя всю последовательность перемещений объекта, вплоть до его обнаружения. Отсюда, вполне ожидаемый результат, что объекты оставляющие следы и борозды, обнаружатся повсеместно, в том числе недалеко от места посадки, или обнаружатся не сразу, а по мере их самостоятельного появления.
Фото китайского «Нефритового Зайца».
http://ww3.sinaimg.cn/large/c2f30cbegw1egva4jpudcj20qa0btq8f.jpghttp://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/pcam.htmlhttp://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-138-21092HR.jpghttp://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?138
https://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/pcam/png/PCAMR-C-039_SCI_N_20140...Лунные камни, вполне могут проявлять активное изучение луноходов, возможная причина «ранения» китайского аппарата.
«Луноход приземлился на спутнике Земли в середине декабря прошлого года. Неполадки в его системе были выявлены 25 января. Специалисты пришли к предварительному выводу, что луноход был "ранен" во время столкновения с камнем при движении».
http://www.gazeta.ru/science/2015/03/13_a_6583649.shtmlhttp://ria.ru/space/20140721/1016877140.html"ранен" – но ни одно СМИ не опубликовало этот камень, и, даже не никак не прокомментировало, подобную возможность, ведь кроме низкой скорости, Юйту имел специальные сенсорные датчики, предупреждающие столкновение.
http://www.lpi.usra.edu/resources/ap.../?AS14-68-9425 http://www.lpi.usra.edu/resources/ap...m/magazine/?68Наибольшая плотность мелких вмятин, часто повторяющегося, однотипного размера, именно вблизи и на склонах кратеров.
Поскольку наиболее испещренные вмятинами места, находятся вблизи кратеров, скорее всего, используемых лунными обитателями, как укрытие на ночь. А, «ранение» китайского нефритового зайца, предупреждает, что робость лунных обитателей, улетучивается по мере дегазации, и в принципе должна быть наблюдаема во всех проявлениях. В связи с чем, можно предвидеть, примерный распорядок дня, появление на поверхности с восходом солнца, охота на травоядных, и уход ко сну в сумерках. Ничего этого, обнаружить, в случае спешки нельзя, советские луноходы годами гнали и первый и второй и ничего не заметили, впрочем, немного заметили, согласно стенограммам аномальное было, но натуру не изменишь, рожденные для скорости, ползать не умеют. Тем более остановиться и ждать неделю или месяц, у китайцев это время было, и скорее всего китайские ученые внимательно созерцали происходящее, но мировоззрение истинных философов, не всегда доступна простолюдинам, подождем лет двести и китайские поэты, объяснят в чем сакральный смысл, ждать постепенно. Собственно и в наше время готовится повтор гонок, а не планомерное исследование, и здесь приходит на ум, что между двумя противоположностями должна быть, золотая середина.
Поэтому, исходя из факта, что место посадки, отравлено газами, что для вакуумной биоты, вполне ожидаемо ведет к задержке обычной активности, переехать метров на сорок вполне мудро. По крайней мере, необходимо выехать из зоны прямого действия реактивной струи. Но, как показывают фотографии ЛРО, область светлого гало, простирается не далее ста метров, вблизи мест посадки Аполлонов, отсюда можно ожидать, что менее тяжелые посадочные ступени луноходов, сохранят относительно нетронутым, ареал обитания, уже на расстоянии не более десятков метров. Тому же учит и китайски