очучы писал(а) 14.10.18 :: 15:40:43:[quote author=0A3329373B345A0 link=1260514583/3817#3817 date=1539364198]На больших оборотах вибрация увеличивается, бензин пенится и жиклер кормит мотор не жидкостью а эмульсией.
Вместо меня ответели:
Авиамеханик№1 писал(а) 14.10.18 :: 10:44:55:
На днях куплю свежий бензин и другое масло. Сначала опробую на топливе, разбавив свежекупленный бензин "родным" маслом( Лукойл-минерал для 2Т); а потом, разбавив бензин, другим маслом. Я пока не знаю какое масло купить для моего опыта. Думаю только, что оно должно быть гарантированно лучше того самого простого, что я использовал всегда. Я ничего не давал "попробовать" своему двигателю, кроме А-92 + Лукойл-минерал. Давно ради интереса хотел проверить влияет ли масло ощутимо на мощность двигателя. Посоветуйте, пж-та, какое масло употребить для проведения опыта.
Блин ,поневоле подумаешь,что те,кто писал про износ за 50 часов не так уж и не правы(((( Тот же Тебойл на форуме дешевле 300 рублей за литр продается,,нормальных мото и снегоходных масел полно...Минералка лукойловская по сравнению с брендовой заметно мощности не убавит,она по ресурсу бьет.Горит паршиво.На лодочном Сузуки 30 2 т товарищ истратил закупленный оптом в тучные годы Мотюль,а к отпуску и вовсе финансовая задница приключилась.Поскольку отпуск всегда проводит на воде-он решил,что ничего страшного за десяток выходов и 150-200 литров бензина не случится.И верно,страшного-ничего.Но мотор прилично сбросил холостых оборотов,периодически стал на холостых и малом ходу глохнуть и через раз при включении хода-машинка реверса однорычажная,газком не поддержать если че.Еще на холостых на воде вокруг мотора появились зверские радужные разводы,чего на Мотюле никогда не случалось,смесь та же,1:50.Ну и когда наконец он посадил аккум из-за того,что закидало маслом свечи он таки наступил на хвост своей гордости и принял от меня две банки Кастрола.После этого почти все вернулось к исходному состоянию-Кастрол тоже разводы на воде на холостых оставляет,хотя намного-намного меньше.При этом на Лукойле
максимальная скорость и обороты по тахометру оставались такими же,как на Мотюле,а температуру на том моторе мерять нечем,так ,пискун перегрева стоит и все.Но подвесники сами по себе "холодные"-заборной водой охлаждение