skroodji писал(а) 20.05.10 :: 14:25:11:Ну и темка...

ну и собрались здесь!!! ну и не лень же вам зажигание ковырять причём не применительно к чему

:)

Доброго суток Всем ВАМ!Ё.........
skroodji - что то у Вас - то ли обострение желчности - то ли юмор такой....
Или Вы форумом ошиблись ?
Здесь многим не лениво ковырять самые разные конструкции... Строить тряпколёты и фанеропланы... Некоторые форумчане летают на моторах из тракторных пускачей с штатным тракторным магнето... Или с мотором из лодочного мотора Вихрь и тем же тракторным магнето.... ( прости Господи - как это иногда выглядит ). На этом фоне обзор азов работы систем зажигания от автомобилей и мотоциклов - вовсе не выглядит неорганично.... Тема обозначена как некий ликбез ( ликвидация безграмотности. ) Первоначальный уровень знаний.
И чего это - многие - типа страдают фигнёй и самодельством - вместо того чтобы купить сертифицированный самолёт Cessna 182 с сертифицированным мотором Continental и катаццо ?
Наверно они просто скряги.

И ещё враги своему здоровью.
И опять - все знают что можно пойти в Авиагамму и купить всё электрооборудование от Ротакса.... Причём лучше - вместе с Ротаксом.... Но далеко не все это делают. А вместо этого перебирают какие то убитые моторы от Фольксвагена с помойки... Купив мотор за 200 баксов....
skroodji - а Вы уже купили Rotax ? Или у Вас Lycoming ?
Rotax - кака - не пантовая вещь. У него цилиндров маловато. Нужно побогаче вещи покупать - а то за лоха посчитают. Lycoming - поавторитетнее выглядит ...
Наверно Вы живёте в Америке и наши постсоветские реалии Вам непонятны... Тогда - прошу пардону.... Я не возьмусь вам объяснить истоки нашей реальности в нескольких словах....
Если говорить про необходимость чумовой электроники на ЛА - это мне кажется - совсем не обязательно. Например - весьма недурственный ( на мой взгляд ) самолёт Zlin 326 Trener Master прекрасно обходился без современной электроники. Некоторое количество таких аппаратов - и ныне летает на радость хозяевам...
В общем я не вижу повода для того - чтобы считать эту тему выбивающейся из общего хода форума.
Если после прочтения ссылки про импортных умельцев в области зажигания у Вас ещё есть вопросы - задавайте - только нормально - чтобы мы поняли -- что требуется ? Для какой техники ? В какую сумму Вы хотите уложиться ?
При достаточном бюджете - не требуется много фантазии чтобы оснастить любой мотор продвинутым зажиганием... Или любой ЛА - продвинутым двигателем.... А вот когда финансы - поют романсы - а летать хочется - тут и начинаются технологии образца 50 - 60 годов прошлого века....