"План полета - Север.
Северок в становище Хабарово."
Возвращение!
Огромное открытое пространство.
Море, тундра и светлой капелькой на ней самолет Северок
Есть моменты, когда ты остаёшься один на один с энергией, которая бушует над развалинами Становища, впитавшего в себя историю неординарных событий.
Возможно, человек мало изучавший Арктику и без особого интереса к ней, не обратит внимание на различные знаки и символы которые подаёт место Силы.
Но, иногда это все переходит в достаточно явную форму и тогда самые изощрённые скептики молчат.
Из личной переписки:
" В Хабарово мы в 80 х и 90 х рыбачили и жили в избушке маленькой. Как то вечерком услышали детский плач..... Там повыше еще дома старые были....плач слышен был в одном из разваливающихся строений. Мы пошли на плач втроем. Чем ближе приближались тем яснее слышно было.
Зашли внутрь и резко все стихло только вой и грохот. У нас волосы дыбом мы ноги в руки и удрали.
На следующий день мой брат нашел покойника - утопленника на берегу.
И он же ушел на полярную станцию Белый Нос, чтобы сообщить о находке.
Всякое там и виделось и слышалось. И главное не одному кому то, а всем."
Уже не раз и не два говорено, что нужно быть очень внимательным к истории мест в которых происходили неординарные события, связанные с судьбами людей по своей и не по своей воле живших в суровых арктических условиях.
Маленький Северок в одиночку летающий над громадными просторами Арктики и Большеземельской тундры, внимательно соблюдает традиции и законы людей испокон веков живших на этих просторах и их предков, таинственно исчезнувших по преданиям в глубине Земли.
---------------
После благополучной посадки и небольшого отдыха на береговой тундре, лёгкий событием самолет вылетел с геоточки становище Хабарово и направился вдоль побережья на запад.
Как всегда бывает в высоких широтах, прогноз давал мне лётной погоды только на два дня и нужно было использовать это время по полной.
Совсем скоро под крылом пошли живописные бухты и мы с Северком готовимся к новой посадке на берег моря.
Видео здесь
https://vk.com/video70256984_456239043Белый Нос.
Наши полярники были немало удивлены неожиданным появлением Северка, но чай в кают-компании оказался вовремя горячим, а блинчики с капустой и мясом, отменные.
Поделился с друзьями радостью и нашей общей победой, ибо пеший поход от полярной станции дал основную информацию по месту нынешней благополучной посадки.
Совсем недавно я случайно нашел информацию касающуюся построек на полярной станции, датируемых весной 1941 года. А ранее, мы с полярниками всё гадали почему в таких количествах у полярной станции существуют остатки лагерных строений. Думаю, впереди ещё поговорим об этом.