Yakovlyev писал(а) 15.06.19 :: 22:35:28:Я не знаю почему, именитый пилот испытатель не заметил главный про#б этого самолета - отсутствие зазора между концами лопостей винта и поверхностью. При таком зазоре, теоретически взлететь можно, на скорости когда начнут гореть покрышки колес, но приземлиться не убив винт, просто невозможно.
А я про это уже говорил - Питер просто не мерил угол тангажа, который нужен будет этому самолёту при ПОСАДКЕ. Он просто ТУПО сказал, что носовое колесо можно поднять до 12 дюймов(30 сантиметров) прежде чем винт коснётся ВПП.
Судя по видео(и геометрии самолёта) угол тангажа при посадке должен быть не более 10 градусов(а может быть и меньше), прежде чем винт ударит по ВПП. По этому попытка Питера "подлететь" на этом самолёте, будет последним чаптером этого проекта, т.к. для посадки этого самолёта с углом "атаки" крыла менее 10 градусов будет нужна полоса длиной в несколько километров

А на этом аэродроме она примерно 1500 метров, а разбег до отрыва займёт примерно половину этой дистанции. С учётом дистанции которую самолёт пролетит на "экране"(что Питер хочет сделать сам), то ему останется пару сотен метров для посадки

В лучшем случае эта попытка "подлёта" закончится разрушением винта и всей ВМУ этого самолёта, а про худший вариант я вообще молчу...