Байкал писал(а) 03.01.17 :: 14:59:10:Аналогично.
Неудержимый словесный поток опережающий сознание.
Видимо придётся перевести обсуждение на послепраздничный период
Сергей прекрати это. если у тебя мопед- тогда тебе и бежать в магазин. и если кто и бухает в новый год то это его проблемы. у меня на всю семью рюмка мартини ушла. чего и вам желаю.

вывод в том что одним размером обойтись не удастся. Рисовалки у меня под боком нет- а вы все такие крутые- что сами не справитесь? если диски 5"- то при весьма широком баллона диаметр колеса получается не особенно большой- +-20мм колесо будет вот таким 420*180-5"- довольно своеобразный пончик. Я не уверен что такое колесо будет интересно пользователям верхнего сегмента класса сла- химикам, самолетчикам, двухместным и химическим дельтам с автоконверсиями.
Этому сегменту нужно предложить то что нет в обычном мопедном магазине. а в этом магазине я не встречал колес с диаметром и шириной подобным американской Тундре- поверьте искал сильно по всему миру. Поэтому если стремится к диаметру 480-500мм- как у классической Тундры, то 5" диском физически не обойтись- ну или баллон будет 240-250мм шириной. Сергей на ваш мопед такой нужен?
если у вас мопед не столь оригинальный то предположу что столь дутая резина вам не интересна. а посколько по докладу некоторых в мопедном магазине для традиционных мальчиков почему то дисков на 6 и 7" нет, а на 8-есть (кстати не был- не проверял)- то надо прикинуть какая ширина получается. По простейшим прикидкам получается миллиметров 150-160. - довольно интересное- но по определению не легкое и не совсем дешевое колесо- паралетчики такие покупать не будут.
вот поэтому я и говорю- что одним размером резины оба класса не закроешь.
а по протектору- а Вам Сергей что не нравится? Выглядит дорого. может быть некоторым особо рьяным поможет тормозить, остальным не помешает.
да и кстати в связи с торможением- опять же выплывает различие для 5 и 8" размерности- на 5" в связи с малым диаметром диска протектор лучше чисто продольный. волнистый- на 8".