Кацманафт писал(а) 19.05.19 :: 18:02:52: За его дальнейшей судьбой не следите ? ..Где он сейчас " КВСничает" , интересно ?..
Нет, мне это абсолютно не интересно, тем более, что та компания закрылась, а если и возьмут в другую, то скоро выгонят. хотя.... но лучше не будем о плохом )
cooley писал(а) 19.05.19 :: 18:10:42:имхо количество часов налета линейного пилота вообще не коррелирует ни с умением летать руками, ни с теоретической подготовкой. я думаю что после 500 часов налета руками и тысячи посадок наступает плато после которгоо налет не важен.
Не вполне с этим согласен. За это время, скорее формируется летный почерк, который со временем меняется не сильно. Но опыт продолжает копиться. Ты видишь разные погоды, времена года, ветер, осадки и прочее. Все вместе соединяется в цельную картину факторов, влияющих на полет. Чем больше летаешь, тем более осмотрительным становишься. Четче проступают границы, за которые лучше не заходить. Но если уж зашел, ты стараешься как можно быстрее покинуть "опасную" зону.
cooley писал(а) 19.05.19 :: 18:10:42:1. смириться отдать все вообще включая пилотироание на откуп компьютерам и перестать притворяться что люди в кабине умеют летать руками. летать дешево но платить дань в виде редких катастроф.
2. не мириться и заставлять титаническими усилиями пилотов летать руками, инженеров думать без программ и тд. это будет очень догорого, но катастроф будет меньше.
По первому пункту надо еще посмотреть, что скажут страховые компании. Если с практической стороны - готовы ли будут софтверные компании платить в случае катастрофы? А если с этической - а ведущий программист с менеджером проекта застрелятся или просто будут баги исправлять в случае чего?
По второму пункту. Я уверен, что начальный налет в 1000-1500 часов на легких ВС (до 5,5т) может значительно улучшить эту ситуацию. За это время моторные навыки настолько устаканиваются, что в какой бы стресс ты не попал, никогда в жизни ты уже не сунешь "от себя" при взмывании...
cooley писал(а) 19.05.19 :: 18:10:42:возможен промежуточный вариант но я думаю что все идет к первому. уже выросло первое поколение инженеров которые не могут руками посчитать балку, летчиков, которые не могут посадить самолет без компьютеров, врачей, которые не могут поставить диагноз без гугла. люди просто становятся интерфейсами к компьютеру. и профессия определяется порядком нажатия на клавиши клавиатуры. натуральное развитие цивилизации которое мы не в силах остановить...
ну, тут не поспоришь...