Правила и информация для участников СЛА-2008.

Размещение (жильё)

Мы ожидаем более 1000 участников и гостей мероприятия в этом году из нескольких регионов России и зарубежных стран. Размещение такого количества людей должно быть спланировано и организованно заранее. К счастью, есть несколько вариантов, способных удовлетворить Ваши потребности. Это размещение в оборудованном кемпинге, непосредственно на выделенном участке территории аэродрома, в палатках или кемперах, а также в гостиницах города и домиках РОСТО рядом с территорией аэродрома.

Кемпинг на аэродроме

Один из наиболее популярных способов размещения на слете. Он позволяет Вам окунуться в атмосферу товарищества и получать удовольствие от нахождения совместно с большим коллективом энтузиастов авиации в течение всего слета. Кемпинг удобно расположен и находится в непосредственной близости от стоянок летательных аппаратов и остальной территории слета. Индивидуальные места установки палаток и парковки автотранспорта имеют размер 6 Х 9 метров. Между рядами для размещения размечены проезды, которые позволяют в любое время покинуть территорию кемпинга. В целях безопасности, блокирование проездов категорически запрещается в течение всего времени проведения слета. Автотранспорт большого размера и кемперы-полуприцепы размещаются отдельно, по согласованию с ответственным за парковку на месте. Размещение посетителей, использующих генераторы круглосуточно, а также посетителей с домашними животными производится на отдельной площадке. Предусмотрено несколько мест в непосредственной близости от центра слета для размещения инвалидов (по возможности уведомите оргкомитет слета о своей потребности в таком размещении). Остальные места в кемпинге предварительно не бронируются, места для размещения вполне достаточно с большим запасом. Размещение происходит по мере заполнения площадки. На территории постоянно размещаются медицинские и пожарные службы. Непосредственно на стоянке ЛА размещены средства оперативного пожаротушения.

Кемпинг "Пилот"

Для удобства владельцев и пилотов летательных аппаратов их размещение производится по возможности на первой и второй линии, ближайшей к ЛА. Команды наземного обслуживания ЛА также размещаются в кемпинге "Пилот".Кемпинг "Пилот" делится на 2 части (по соображениям организации экспозиции и производства полетов):
- Ультралайт
- Экспериментал


Въезд на территорию кемпинга перед ангаром. Перед въездом, пройдите регистрацию в штабе СЛА-2008, расположенном в ангаре.


Гостиницы и домики РОСТО

По вопросам размещения в гостиницах и домиках РОСТО заранее свяжитесь с организаторами мероприятия для уточнения вариантов, стоимости размещения и бронирования мест или непосредственно у ответственных лиц гостиниц и РОСТО:

Размещение в гостиницах

Областная администрация готова предоставить для желающих проживать в комфортных условиях свою базу отдыха. База находится примерно в 10км от аэродрома. С базы до аэродрома и обратно будет курсировать автобус, специально выделяемый для этих целей. Стоимость проживания ориентровочно 250р + завтрак и ужин. Все вопросы и бронирование мест по телефонам начальника базы - Ершов Владимир Геннадьевич. Раб . 8(4922)37-32-66 , Моб. 8-910-755-30-58

Список гостиниц г.Владимир Вы можете найти здесь: http://www.allvladimir.ru/?key=hotel45

Размещение в домиках РОСТО на аэродроме

Алефтина Аркадьевна 8(905)143-4604
Михаил Григорьевич 8(905)055-4525


Домики РОСТО в 100 метрах от аэродрома.


Домашние животные на территории

Размещение домашних животных на территории проведения слета разрешается, но не рекомендуется. Крупные собаки должны быть всегда обязательно на поводке. Бойцовые собаки на территорию не допускаются. Пожалуйста, убирайте территорию за своими домашними животными своевременно.

Правила проживания в кемпинге

- По соображениям безопасности, запрещается разведение костров и использование мангалов на территории кемпинга. Специальные места для приготовления пищи организованы на прилегающей территории.
- Использование мангалов разрешается только в специально отведенных местах, вне территории аэродрома. Разведение костров ЗАПРЕЩЕНО!
- Перед покиданием мангала необходимо его полное тушение. Не оставляйте тлеющие угли без присмотра.
- После 23:00 и до 6:00 соблюдайте тишину в кемпинге.
- Не оставляйте ценные вещи в палатках без присмотра. Воспользуйтесь автомобилем для большей сохранности.
- Соблюдайте чистоту и порядок в кемпинге. Мусорные контейнеры расположены в нескольких местах кемпинга.
- Применение пиротехнических средств (салюты, петарды и т.д.) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- Запуск воздушных змеев, радиоуправляемых моделей и аналогичных устройств ТОЛЬКО по предварительному разрешению руководителя полетов.
- КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ нахождение детей до 14 лет без присмотра родителей.

Сервис на территории

Для Вашего удобства территория оборудована:

- Биотуалетами
- Умывальниками
- Контейнерами для мусора
- На территории есть скважина с питьевой водой


Умывальники с душами (вода без подогрева).



Скважина с питьевой водой.


Связь

Радиосвязь между ЛА и РП осуществляется на соответствующих частотах авиационного диапазона. Все пилоты и группы обслуживания ЛА должны ознакомиться с инструкцией по проведению полетов.
Радиосвязь обслуживающего персонала слета осуществляется в диапазоне 430-440 мГц

Семинары

Во время проведения СЛА-2008 будут проходить различные семинары. Часть семинаров будет проходить в ангаре, а другая часть непосредственно на стоянке ВС. Расписание и место проведения семинаров Вы можете найти на информационном стенде у входа в штаб СЛА-2008. Для включения Вашего семинара в программу СЛА-2008 обратитесь в штаб за 1 сутки до планируемого проведения. Семинары проводятся на безвозмездной основе и не требуют предварительной регистрации посетителей.


Штаб СЛА-2008 расположен в ангаре.


Вечерняя программа

Вечером в ангаре планируется демонстрация видеофильмов. О времени и программе видеопоказа Вы можете узнать на информационном стенде в штабе СЛА-2008.