Где же наши stealth-ы?

Серж

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Подольск
под динамической компенсацией скорее всего понимается подача принятого прямого сигнала с обратной фазой в канал обработки, где они взаимно-компенсируются (причем, если сигнал априорно известен, достаточно его генерить самому, ежели нет то только из канала приемника).
А под кросс-поляризацией понимается ориентация антенны приемника ортоганально поляризаризации передатчика (Пример: Передатчик с вертикальной поляризацией антенны (оперделяется по направлению вектора напряженности электрического поля или направлению переменных токов в антенне (которые порождают ЭМП)) - цель с произвольной ориентацией относительно передатчика, следовательно отраженный сигнал будет иметь как вертикальную, так и горизонтальную составляющую - а антенна приемника имеет горизонтальную поляризацию, следовательно влияние сигнала с передатчика будет минимально на приемник, но поскольку отраженный от цели сигнал имеет горизонтальную составляющую он будет принят приемником).
Я так думаю.
 

Tango

Я люблю гидросамолеты!<br<br />/>
Серж: да понятно все это - ТОЭ, ЭДиРРВ, теорию РЭБ в училище проходили. Просто парень не там пост разместил.  ;D
 
вот такая статейка... как раз в тему..
http://vz.ru/news/2009/2/7/254014.html

ПВО РФ значительно превосходит авиацию США

7 февраля 2009, 07:45



Согласно исследованию австралийского аналитического центра Air Power Australia, средства ПВО России достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания авиации ВВС США в случае военного конфликта.

Air Power Australia опубликовал очередное исследование, в котором сравнил возможности российской ПВО и американской боевой авиации. По его данным, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II.


Как заявил российский эксперт Руслан Пухов, превосходство российских ПВО над зарубежными, в частности, американскими самолетами, объясняется историческими факторами. По его словам, «в период «холодной войны» советские самолеты отставали от зарубежных аналогов по своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ), поэтому уже тогда военное руководство СССР сделало акцент на развитие средств ПВО, чтобы компенсировать недостатки авиации».


Он считает, что российские «новейшие комплексы и системы ПВО значительно опережают зарубежные аналоги». По его словам, ярким примером тому могут служить российские зенитные ракетные системы С-300 и особенно С-400, приводит мнение эксперта «Коммерсантъ».


«Кроме того, именно из-за осознания факта преимущества системы С-300 над американскими самолетами F-15, F-16 и F-18 США так болезненно реагируют на информационные сообщения о возможных поставках этих систем в Иран», - сказал Пухов.


По мнению Пухова, доказательством признания факта превосходства российских средств ПВО является ажиотажный спрос на эти системы в мире. Системы большой дальности С-300 закуплены Китаем, Словакией, Вьетнамом, Кипром. Системы и комплексы ПВО малой и средней дальности типа «Тор», «Бук», «Тунгуска» поставлялись, в частности, в Китай, Иран, Индию, Грецию, Сирию, Египет, Финляндию, Марокко.


Исследователи Air Power Australia также пришли к выводу, что с момента окончания «холодной войны» российским инженерам удалось достичь значительных результатов в модернизации средств противовоздушной обороны. Они отмечают, что российская ЗРС С-400 «Триумф» сегодня фактически не имеет аналогов в мире. При этом по своим возможностям она значительно превосходит американские системы Patriot, отмечает издание.


Как считают эксперты, единственным заслуживающим доверия многоцелевым истребителем ВВС США сегодня можно считать только F-22 Raptor. Стратегической ошибкой США будет приостановка производства F-22.


и еще одна
http://vz.ru/society/2009/2/5/253327.html
США испугались российских истребителей


Затраты США на вооружение явно недостаточны, заявил в четверг сенатор от республиканской партии Джеймс Айнхоф. Он уверен, что без увеличения ассигнований на истребители нового поколения армия США не добьется 'превосходства на поле боя в техническом отношении'. В том, что американский налогоплательщик должен еще больше раскошелиться на военные нужды, по мнению сенатора, виноваты самолеты ОКБ 'Сухой', которые по своим характеристикам превосходят американские аналоги.
Взгляд.Ру, 5 февраля 2009 года


Ассигнования американской администрации на закупку вооружения и военной техники должны быть увеличены. Такое заявление сделал сенатор-республиканец Джеймс Айнхоф на заседании сената США во время обсуждения законопроекта о стимулировании американской экономики, сообщает РИА «Новости».

«Русские делают самолеты серии «Су», которые превосходят наши лучшие ударные машины - F-15 и F-16»

Поправка в законопроект, предложенная сенатором, предусматривает выделение 5 млрд 232 млн долларов на «закупку самолетов, гусеничных и колесных боевых машин, ракет, вооружений, боеприпасов, аппаратуры связи, ремонтного оборудования, катеров для боевых действий в прибрежных водах, спасательного оборудования, прибрежной техники, а также оборудования для погрузки экспедиционного снаряжения».

Особенно, по мнению Айнхофа, в модернизации нуждается парк боевых самолетов. Собственно, этот довод и стал основным – поскольку «русские делают самолеты серии «Су», которые превосходят наши лучшие ударные машины - F-15 и F-16», подчеркнул сенатор. Он считает, что в первую очередь армия США нуждается в закупке истребителей нового поколения.

«Это программа закупок. У нас есть линия по выпуску F-22, имеется продвижение по Си-17 и другим машинам, возможно, есть необходимость все это расширить», - сообщил Айнхоф.

Выделение дополнительных 5,3 млрд долларов, считает сенатор, нужно «для того, чтобы мы обладали превосходством над нашими потенциальными противниками на поле боя в техническом отношении».

Напомним, на этой неделе сенат США рассматривает собственную версию законопроекта о стимулировании американской экономики в размере 884,5 млрд долларов. Дополнительные поправки, принятые сенаторами во вторник и среду, уже увеличили объем сенатской версии документа до 900 млрд долларов. Палата представителей конгресса свою версию законопроекта, но в объеме 819 миллиардов, утвердила еще на прошлой неделе.

Сенат проведет голосование по этому проекту закона до конца текущей недели, после чего оба документа будут направлены в согласительную комиссию. Окончательный вариант должен будет снова пройти через утверждение в обеих палатах, прежде чем законопроект поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Поправка Айнхофа была рассмотрена на последнем заседании сената. При 59 голосах «против» и 38 «за» ее дальнейшее прохождение было заблокировано сенаторами от демократической партии.

Увеличение военных расходов – вечная мечта производителей вооружений, которые не упускают возможности пролоббировать свои интересы. Так, по данным авторитетной организации Center for Responsive Politics, Баррак Обама получил в свой предвыборный фонд 195,132 млн долларов от лиц и организаций, так или иначе связанных с ВПК.

Особенно стараются убедить американскую администрацию в необходимости наращивания военной мощи производители авиационной и ракетной техники.

«Такие вещи пишутся для того, чтобы больше денег вкладывалось в военную промышленность»

Свои доводы они подкрепляют следующим аргументам: США должны быть в состоянии «противостоять появлению новых истребителей в России и Китае» и восполнять боевые потери авиации ВВС в военных конфликтах последнего времени.

Однако отечественные эксперты уверены, что американцы не столько склоняют голову перед «могуществом» России и Китая, сколько лукавят, причем в корыстных интересах. В интервью газете ВЗГЛЯД заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил, что «в России есть сохраняющееся с советских времен определенное преимущество по некоторым позициям. Может быть, по ракетам «воздух – воздух» и отдельным ракетным зенитным системам оно действительно есть. Но Китай вообще никогда ничего своего не делал, он все только замечательно копирует», – отметил эксперт.

Комментируя заявления американских политиков о том, что США необходимо готовиться к большой войне, российские специалисты также не скрывают скепсиса. «Речь идет не о «большой войне», просто Соединенные Штаты пытаются сохранить лидерство любым путем. Нужно заметить, что им это дается все труднее. Сейчас ввиду чрезмерного перерасхода бюджетных денег они поддерживают свою ведущую позицию за счет печати долларов. Но такая ситуация бесконечно продолжаться не может», – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев.


Александр Храмчихин считает, что «такие вещи пишутся для того, чтобы больше денег вкладывалось в военную промышленность». «Американцы любят такие вещи. Когда, например, в 2004 году со своими F-15 они проиграли на совместных маневрах индийским истребителям Су-30 все, что только можно, в значительной степени они вели игру в поддавки. Зато потом это использовалось, чтобы больше вкладывать в F-22», – напомнил он.

«Сейчас уровень военного бюджета США соизмерим с бюджетами всех остальных стран мира. Согласно последним озвученным цифрам они планируют тратить по 200 млрд долларов в год на новое оружие. Это много – приблизительно половина всего военного бюджета, если не считать отдельных трат на Афганистан и Ирак. Но это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты проводят инновационный путь развития Министерства обороны. На обновление они тратят больше, чем на обеспечение. Кстати, России этого всегда не хватало. У нас стоит задача выйти на соотношение 50 на 50, сейчас оно составляет 60 (поддержание статус-кво) на 40 (развитие)», – посетовал Владимир Евсеев.

Хотя честно говоря.. больше похоже на выбивание денег.. :IMHO
 
не переживай... мы не будем с ними воевать..они с нами тоже... максимум что нас да и янки ожидает локальные конфликты с государствами обладающими более слабыми потенциалами..да и то если сами ввяжемся.. :IMHO
Не то что не уверен, а скорее уверен в обратном - основной противник для них как раз мы с нашими соблазнительными ресурсами и территориями.  Главная их задача - обезопасить себя от ответного удара, и они эту задачу вполне успешно решают у всех нас на глазах.  
написал в мае.. и вижу оказался прав.. Осетия была всего через 3 месяца.
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Заблокирован
США испугались российских истребителей
Наверно именно тех 200 штук МИГ-29 соглано данных главкома ВВС РФ которые не могут летать из за технического состояния ...


Ну что за глупые статьи ...Кто то кого то должен ОБЯЗАТЕЛЬНО бояться , и кто то кого то обязательно сильнее. Тупая заказуха
 
Вверх