Улетная тема

F

Fan-Fen2

tells9@rambler.ru сказал(а):
то есть вы не исключаете возможность дальнейшего исследования по многим пунктам
Прежде всего - познание того, что исследовано десятками и тысячами исследователей (экспериментаторов и теоретиков) и стало знаниями и достоянием НАУКИ.
Наука, в отличие от догм, всегда доступна к корректировке на основании познаний человека, "подсмотренных" у природы, подтвержденных (воспроизведенных) экспериментально и объясненных теоретически.
 

FlyCat

43 регион
Fan-Fen2 сказал(а):
1. ВРД  "забирает" малюсенький объем воздуха из сосуда 1 бесконечно большого объема, добавляет к нему мизерную разницу объема (Vсо2 - Vо2) и "выбрасывает" малюсенькИй объем подогретого газа в другой сосуд 2 с воздухом бесконечно большого объема. Учитывая соотношение объемов природных объемов сосудов 1 и 2 с "потребностями" рук человеческих, поймем, что в каждый малый момент времени в сосуде 1 воздуха не убудет, а в сосуде 2 не прибудет... Поэтому смело объединим сосуды 1 и 2 в тор бесконечно большого объема...
ЗЫ: для сосудов ограниченного объема или замкнутого контура ограниченного объема рассуждения и зависимости будут другими - ими занимаются соответствующие разделы газодинамики.
2. Если присмотреться к дозвуковому ТРД, то площадь канала воздухозаборника всегда значительно меньше площади сопла - "работает" система законов газовой динамики, а не один какой-то...
3. В авиации обычно не интересуются "судьбой" газовой струи за срезом сопла, хотя она и входит в выражение для тягового КПД, которое учитывается на стадии проектирования двигателя. Она своё дело сделала - создала тягу...
А если отвлечься от бесконечно больших величин, объемов и скоростей, то в каждый конкретный момент двигатель забирает перед собой небольшой объем воздуха и выбрасывает в несколько раз больший объем газа, который за срезом сопла заменил бы забранный воздухозаборником воздух не будь его в разы больше и не имей он повышенную температуру, или вы хотите сказать, что возросший объем газа с повышенной температурой сразу же за срезом сопла спокойненько разместится в объеме забранного воздуха и не будет стремиться расшириться (а если это безатмосферник и находится он в космосе, неужели в газовой струе давление сразу же станет равно атмосферному безатмосферному?) И не надо тут писать про глобальные величины, опишите нам светлый путь возросшего в разы объема газа за срезом сопла.  :IMHO давление равное атмосферному на срезе сопла - одно из упущений упрощений нашей аэродинамики для удобства предварительных и приблизительных расчетов.
 
F

Fan-Fen2

flycat сказал(а):
И не надо тут писать
Не буду больше - бесполезно толочь воду в ступе. Все доступно изложено в книгах: теория и описание экспериментов в её подтверждение (даже в книгах, выложенных в файловом архиве форума). Кто захочет, тот поставит простенький эксперимент - форум-то ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОВ. Кто не захочет, то будет продолжать Эпистолярно-Эстетично-Эротическое словоблудие...
 

FlyCat

43 регион
Kimon сказал(а):
Наглядней некуда! (для спорщиков и "новаторов" - самое то, чтобы помалкивать, нервно стоя в сторонке :D ;) )
Рассматривалось уже ранее в этой теме. Шарик в струе удерживается за счет эффекта Бернулли, а на расстоянии от среза трубы пылесоса за счет динамического напора.
 
Откуда
Earth
@ FlyCat, прошу Вас как топикстартера в личку прислать номера сообщений (страниц) для удаления или сохранения.
Чтобы нумерация сообщений не изменилась, тему до окончания чистки закрываю.
 

казак

Строю трансформер
Откуда
г.Волгоград
flycat сказал(а):
Рассматривалось уже ранее в этой теме. Шарик в струе удерживается за счет эффекта Бернулли, а на расстоянии от среза трубы пылесоса за счет динамического напора.
И кто сказал что это мнение единственно верное ?Я вот, например, могу предложить другую версию : воздушный поток двигаясь увлекает соседние слои воздуха эжекцией, которые при этом двигаются от краёв струи к сердцевине перемешиваясь с быстротекущим воздухом..Именно они , эти эжектируемые потоки и не дают шарику выпрыгнуть из струи..Вообще-то если внимательней рассмотреть аэродинамический  расклад вокруг шарика, то всё окажется сложнее , чем просто Бернулли . При обтекании шарика потоком за ним сверху возникает турбулентное обтекание, которое тоже создаёт устойчивую зону пониженного давления , и которая тоже присасывает шарик вверх и не даёт ему выпрыгнуть из потока . Попробуйте туда засунуть квадратный кубик и обоснуйте его поведение Бернулли..?
 

казак

Строю трансформер
Откуда
г.Волгоград
Эффект эжекции
Незнание механизма эжекции – это первая ошибка Бернулли. Нет зависимости давления от скорости. Существует эффект который Бернулли был не известен. Это эффект ЭЖЕКЦИИ. Он был открыт спустя 120 лет после написание книги Гидродинамика в 1858 году Энри Жафаром. Надуманная модель Бернулли сплошной среды не имеет никакого отношения к жидкости. Модель сплошной среды жидкости ошибочна.
Главных свойств жидкости Бернулли просто не знал: это молекулярное электрическое взаимодействие. Раз модель Бернулли не учитывает это взаимодействие, то это не жидкость, а сверхтонкий песок, в котором нет сил межмолекулярного взаимодействия. Именно это и есть идеальная модель жидкости Бернулли. Там нет взаимного сцепления молекул между собой, а, следовательно, нет механизма взаимодействия внутренних и внешних связей между молекулами и потока с поверхностями.
Если увеличить объём жидкости характеризующий давление в начале трубы в 3-4 раза – скорость потока увеличится, а давление в трубе мгновенно уравновесится и останется тем же самым. Вода не знает, что объём изменился. Разность давлений на входе и выходе меняет скорость. А давление в самой жидкости всегда одно и тоже. Он мгновенно выравнивается по объёму, так как взаимодействие молекул позволяет это сделать. Ведь скорость межмолекулярного взаимодействия более 1,5 км/сек и давление выравнивается во всём объёме по закону Паскаля. А Д.Бернулли нарушил закон Паскаля, он нарушил и закон Ньютона. Придумал свой закон Бернулли, который на самом деле не существует. Он не знал, что существует эжекция, которая воздействует на прибор, который называется манометр Паскаля и уменьшает высоту столба жидкости.
 

казак

Строю трансформер
Откуда
г.Волгоград
Вторая ошибка – Неправильная модель сплошной среды. Бернулли написал MV[sup]2[/sup]/2+Pv)/v = роV[sup]2[/sup]/2+p или p=P0-роV[sup]2[/sup]/2(Дж/м[sup]3[/sup]) = Р0 = const – исчез объём и исчезла масса, а появилась характеристика плотности. Это неверно, потому что только масса обладает кинетической энергией, а роV[sup]2[/sup]/2 – это характеристика движения. Это не энергия, поэтому закон сохранения не имеет никакого смысла.

На самом деле здесь движется масса MV[sup]2[/sup]/2, а не роV[sup]2[/sup]/2. Для того чтобы это уравнение выполнялось нужно второе уравнение – уравнение расхода MV[sup]2[/sup]/2/t = const. Масса через любое сечение константа. Течёт масса. Или расход в любом сечении константа – сколько вошло воды, столько и вышло. И есть скорость массы. V – это скорость массы. Скорость течения – это другое. А он взял и поставил её как скорость течения потока. Он спутал две скорости. И получилось что изменяется скорость но не массы, а течения. А скорость массы-то – const. Поэтому уравнение Бернулли бессмысленно. В 1858 году уравнение Бернулли должны были физики исправить.

Исключив массу и объём, и заменив их характеристикой движения, допущена ошибка. Она в том, что исключены физические процессы взаимодействия между молекулярными связями внутри жидкости и внешнем взаимодействием с окружающим пространством. Непонятен вопрос, как внутренние силы жидкости вступают во взаимодействие с внешней средой и внешними силами. Автор уравнения пожертвовал физической сущностью реальных процессов в угоду расчёта по ложной модели. В этой модели нет воздействия трубы (внешней среды) на изменение объёма (площади сечения и длины). Имитационная модель процессов не раскрывает сущности процесса, так как у автора не было понимания этих процессов.
  Это не мой текст , я такого не смогу , есть один умник..Главное содержание ..
 

AT

Я люблю что-то сосчитать, а потом - продуть.
dorohin сказал(а):
Это не мой текст , я такого не смогу , есть один умник..Главное содержание ..
На мой взгляд, автор не ориентируется в вопросе и не удосужился узнать, что уравнение Бернулли справедливо не для всего объема жидкости, а только вдоль конкретной линии тока. Не трубки, о которой здесь часто говорят, а именно линии! Есть такое понятие в гидроаэродинамике. Говорить о площади и расходе в этом случае - просто абсурдно.
И речь идет не об энергии просто, а об удельной энергии, т.е. отнесенной к единице объема. Поэтому с размерностями там все нормально. Но "умнику" это невдомек.
 

казак

Строю трансформер
Откуда
г.Волгоград
avos сказал(а):
На мой взгляд, автор не ориентируется в вопросе и не удосужился узнать, что уравнение Бернулли справедливо не для всего объема жидкости, а только вдоль конкретной линии тока. Не трубки, о которой здесь часто говорят, а именно линии! 
Вот именно, не всего объёма ,  а только линии , ниточке , по которой строится весь закон отбрасывая всё остальное, мешающее стройности теории ! И на таком заблуждении выводится зависимость , которая искривляет всю теорию гидродинамики  уводя в глубь абсурдных измышлений впоследствии , таких как циркуляционная вокруг крыла теория Жуковского , теория пограничного слоя с его постулатом " прилипания " воздуха к поверхности твёрдого тела  и т.д.      
avos сказал(а):
И речь идет не об энергии просто, а об удельной энергии, т.е. отнесенной к единице объема. Поэтому с размерностями там все нормально. Но "умнику" это невдомек.
Вы не поняли текста, приходится цитировать ещё раз...
dorohin сказал(а):
Исключив массу и объём, и заменив их характеристикой движения, допущена ошибка. Она в том, что исключены физические процессы взаимодействия между молекулярными связями внутри жидкости и внешнем взаимодействием с окружающим пространством. Непонятен вопрос, как внутренние силы жидкости вступают во взаимодействие с внешней средой и внешними силами. Автор уравнения пожертвовал физической сущностью реальных процессов в угоду расчёта по ложной модели. В этой модели нет воздействия трубы (внешней среды) на изменение объёма (площади сечения и длины). Имитационная модель процессов не раскрывает сущности процесса, так как у автора не было понимания этих процессов.
 

AT

Я люблю что-то сосчитать, а потом - продуть.
dorohin сказал(а):
Вот именно, не всего объёма ,  а только линии , ниточке , по которой строится весь закон отбрасывая всё остальное, мешающее стройности теории ! И на таком заблуждении выводится зависимость , которая искривляет всю теорию гидродинамики  уводя в глубь абсурдных измышлений впоследствии , таких как циркуляционная вокруг крыла теория Жуковского , теория пограничного слоя с его постулатом " прилипания " воздуха к поверхности твёрдого тела  и т.д. 
Чтобы убедиться в справедливости вихревой теории - посмотрите на картинки вихрей, сходящих с крыла. Их на форуме пруд-пруди. Чтобы убедиться в выполнении условия прилипания - посмотрите на машину, идущую по пыльной дороге на высокой скорости. Пыль не сдувается. Она прилипает.
А что касается интеграла Бернулли, то существует еще интеграл Эйлера.  Этот интеграл имеет точно такой же вид, как интеграл Бернулли, но справедлив для всего объема жидкости. Правда выведен для других условий движения.
 

AT

Я люблю что-то сосчитать, а потом - продуть.
dorohin сказал(а):
Выше приведённый текст говорит                                                 
dorohin сказал(а):
..допущена ошибка, она в том , что  исключены физические процессы взаимодействия между молекулярными связями внутри жидкости и внешнем взаимодействием с окружающим пространством.
 
Еще раз спрашиваю: Вы можете подтвердить это хоть чем-то: формулами, экспериментом?
dorohin сказал(а):
Оставайтесь при своём мнении , и в конце концов покажите своё "творение" , которое своими характеристиками подтверждает ваши знания  и  истинность ВАШЕЙ аэродинамики на практике
Откройте глаза, оглянитесь вокруг. Все что летает и плавает спроектировано и построено на основе гидро и аэродинамики, положения которой я защищаю. Даже вертолет, на котором Вы летали, спроектирован на основе теории Жуковского. Какое еще доказательство "истинности" Вам нужно?
Так что там, про упертость?
dorohin сказал(а):
Я своё уже показывал, как оно выглядит и публично  обязуюсь в скором времени подтвердить свою "дремучесть " 
То, что Вы показывали к авиации пока никакого отношения не имеет. Оно же не летает. Когда полетит (если полетит) - будет тема для разговора.
Пока - только обещания.
 

FlyCat

43 регион
henryk сказал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Darrieus_wind_turbine

=tozhe simmietritshnoj,no vrastshajetsia!
Тут несколько иной принцип: профиль имеет разное сопротивление при нулевом угле атаки и при развороте его на 180[sup]о[/sup].
 

henryk

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Krakow
flycat сказал(а):
профиль имеет разное сопротивление при нулевом угле атаки и при развороте его на 180о. 
=princip raboty rotora Darriusa drugoj...=ispolzujetsia prodolnaja
sostavliajustshaja podjomnoj sily profilia!
 

AT

Я люблю что-то сосчитать, а потом - продуть.
flycat сказал(а):
henryk сказал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Darrieus_wind_turbine

=tozhe simmietritshnoj,no vrastshajetsia!
Тут несколько иной принцип: профиль имеет разное сопротивление при нулевом угле атаки и при развороте его на 180[sup]о[/sup].
Принцип тот же самый. Чтобы было понятно - нарисуйте суммарный вектор скорости, набегающий на сегментный профиль. Полная аэродинамическая сила будет иметь проекцию в плоскости вращения, которая и поддерживает вращение системы.
 
Вверх